Главная » Грибная кулинария » Салаты и закуски из грибов » Закуски из соленых грибов — с квашеной капустой и со сметаной
Эти два рецепта закусок из соленых грибов, нам прислали из Сибири (Новосибирской области). Честно говоря сначала сомневались, потом попробовали и оба блюда очень понравились. Рекомендуем попробовать. Только грибы обязательно соленые!!! Не маринованные!!!
Рецепт приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Для приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой необходимо:
Способ приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой:
Соленые грибы нарезают соломкой. Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.
В салатник выкладывают нарезанные грибы, репчатый лук, квашеную капусту и перемешивают.
Добавляют сахар и черный молотый перец. Заправляют растительным маслом.
Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают. При подаче на стол закуску посыпают нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления закуски из соленых грибов со сметаной.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Для приготовления закуски из соленых грибов со сметаной необходимо:
Способ приготовления закуски из соленых грибов со сметаной:
Соленые грибы нарезают крупно. Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.
В салатник выкладывают нарезанные грибы, репчатый лук. Добавляют сахар, черный молотый перец, сметану и перемешивают.
Подают закуску из соленых грибов со сметаной к жареному картофелю.
Другие рецепты приготовления закусок из грибов можно посмотреть в разделе «Салаты и закуски из грибов» нашего сайта.