За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Эти два рецепта закусок из соленых грибов, нам прислали из Сибири (Новосибирской области). Честно говоря сначала сомневались, потом попробовали и оба блюда очень понравились. Рекомендуем попробовать. Только грибы обязательно соленые!!! Не маринованные!!!

Закуска из соленых грибов с квашеной капустой

Рецепт приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Для приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой необходимо:

  • 250 г соленых грибов,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • сахар,
  • молотый черный перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления закуски из соленых грибов с квашеной капустой:

Соленые грибы нарезают соломкой. Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.

В салатник выкладывают нарезанные грибы, репчатый лук, квашеную капусту и перемешивают.

Добавляют сахар и черный молотый перец. Заправляют растительным маслом.

Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают. При подаче на стол закуску посыпают нарезанной зеленью.

Закуска из соленых грибов со сметаной

Рецепт приготовления закуски из соленых грибов со сметаной.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Для приготовления закуски из соленых грибов со сметаной необходимо:

  • 250 — 300 г соленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • сахар,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления закуски из соленых грибов со сметаной:

Соленые грибы нарезают крупно. Репчатый лук очищают, промывают, обсушивают и нарезают по вкусу.

В салатник выкладывают нарезанные грибы, репчатый лук. Добавляют сахар, черный молотый перец, сметану и перемешивают.

Подают закуску из соленых грибов со сметаной к жареному картофелю.

Другие рецепты приготовления закусок из грибов можно посмотреть в разделе «Салаты и закуски из грибов» нашего сайта.