За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Грибы с сельдереем по селянски

Для приготовления грибов с сельдереем по-селянски потребуется:

  • 300 г грибов,
  • 4-5 ст. ложек жира,
  • 1 корешок сельдерея,
  • луковица,
  • 2-3 ст. ложки зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления грибов с сельдереем по-селянски:

Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками.

Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать.

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа.

Салат из грибов и сельдерея по-селянски:

Для приготовления салата  из грибов и сельдерея по-селянски потребуется:

  • 100 г грибов,
  • 300 г сельдерея,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления салата  из грибов и сельдерея по-селянски:

Маринованные грибы и сельдерей нарезать соломкой, перемешать, посолить.

Уксус смешать с растительным маслом, посолить по вкусу и добавить немного красного молотого перца.

Этой заправкой полить готовый салат и украсить розочками, вырезанными из крутых яиц.