За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления оригинального жюльена из свежих лисичек.

Для приготовления жюльена из лисичек необходимо:

  • 800 г свежих лисичек,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 отварная куриная грудка,
  • ½ стакана куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления жюльена из лисичек:

Свежие лисички промывают и слегка отваривают. Отвар сливают, грибы измельчают и обжаривают на сливочном масле.

Репчатый лук очищают, мелко нарезают и отдельно обжаривают на растительном масле.

Грибы смешивают с луком, добавляют нарезанную кубиками отварную куриную грудку, прибавляют куриный бульон и доводят до кипения.

Добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.

Раскладывают по кокотницам, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С до румяной корочки.

При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.