Рецепт приготовления оригинального жюльена из свежих лисичек.
Для приготовления жюльена из лисичек необходимо:
- 800 г свежих лисичек,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 отварная куриная грудка,
- ½ стакана куриного бульона,
- 2 столовые ложки сливок,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления жюльена из лисичек:
Свежие лисички промывают и слегка отваривают. Отвар сливают, грибы измельчают и обжаривают на сливочном масле.
Репчатый лук очищают, мелко нарезают и отдельно обжаривают на растительном масле.
Грибы смешивают с луком, добавляют нарезанную кубиками отварную куриную грудку, прибавляют куриный бульон и доводят до кипения.
Добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.
Раскладывают по кокотницам, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С до румяной корочки.
При подаче на стол посыпают измельченной зеленью.