За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Салат с вешенкой обыкновенной и картофелем

Для приготовления салата с вешенкой обыкновенной и картофелем понадобится:

  • 300 г соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной,
  • 200 г отварного картофеля,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 200-300 г сметаны,
  • соль,
  • сахар,
  • горчица.

Способ приготовления салата с вешенкой обыкновенной и картофелем:

Продукты нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, добавляя сахар, соль, горчицу по вкусу.

Салат из вешенки с помидорами

Для приготовления салата из вешенки с помидорами понадобится:

  • 300 г свежих грибов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих помидора,
  • 1 яблоко,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка яблочного сока,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления салата из вешенки с помидорами:

Грибы хорошо промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить.

Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками.

Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправленной яблочным соком, сахаром и солью.

Салат из вешенки по-чешски

Для приготовления салата из вешенки по-чешски понадобится:

  • 250 г свежей вешенки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 20 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 20 г растительного масла,
  • 0,5 стакана воды,
  • перец.

Способ приготовления салата из вешенки по-чешски:

Шляпки вешенки сварить в воде, мелко нарезать и смешать с нашинкованным луком.

Залить маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара и оставить по крайней мере на 1 час.