Салат с вешенкой обыкновенной и картофелем
Для приготовления салата с вешенкой обыкновенной и картофелем понадобится:
- 300 г соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной,
- 200 г отварного картофеля,
- 1 огурец,
- 1 луковица,
- 200-300 г сметаны,
- соль,
- сахар,
- горчица.
Способ приготовления салата с вешенкой обыкновенной и картофелем:
Продукты нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, добавляя сахар, соль, горчицу по вкусу.
Салат из вешенки с помидорами
Для приготовления салата из вешенки с помидорами понадобится:
- 300 г свежих грибов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 вареных яйца,
- 2 свежих помидора,
- 1 яблоко,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка яблочного сока,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления салата из вешенки с помидорами:
Грибы хорошо промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить.
Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками.
Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправленной яблочным соком, сахаром и солью.
Салат из вешенки по-чешски
Для приготовления салата из вешенки по-чешски понадобится:
- 250 г свежей вешенки,
- 100 г репчатого лука,
- 20 г соли,
- 20 г сахара,
- 20 г растительного масла,
- 0,5 стакана воды,
- перец.
Способ приготовления салата из вешенки по-чешски:
Шляпки вешенки сварить в воде, мелко нарезать и смешать с нашинкованным луком.
Залить маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара и оставить по крайней мере на 1 час.