Грибной салат с сельдью по-русски
Для приготовления грибного салата с сельдью по-русски понадобится:
- 200 г отваренных в собственном соку рыжиков,
- 200 г белых грибов,
- 400 г небольших помидоров,
- 1—2 луковицы или 50—100 г зеленого лука,
- 2 сельди,
- 2 яйца,
- 1 банка сметаны или соуса майонез,
- 1—2 ст. ложки творога,
- зелень,
- 1 соленый огурец.
Способ приготовления грибного салата с сельдью по-русски:
Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками.
Сельдь вымачивают, чистят и нарезают узкими полосками.
Сметану или соус майонез смешивают с протертым творогом, добавляют жидкость от помидоров и огурца, оставшуюся после их нарезки.
Продукты смешивают, укладывают в салатницу и украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Салат из сушеных грибов и сельди
Для приготовления салата из сушеных грибов и сельди понадобится:
- 100 г сушеных грибов,
- 3 сельди,
- 2 средние луковицы,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- петрушка,
- уксус,
- перец,
- соль.
Способ приготовления салата из сушеных грибов и сельди:
Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, затем крупно порубить.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук нашинковать соломкой, обдать горячим раствором уксуса (1:1).
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
Все продукты соединить, перемешать, посолить,поперчить.
Салат уложить в салатницу, залить сметаной, украсить листиками петрушки.
Салат из свежих грибов с сельдью
Для приготовления салата из свежих грибов с сельдью понадобится:
- 300 г грибов,
- 2 сельди,
- 2 свежих помидора,
- 2 луковицы,
- 2 вареных яйца,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка творога,
- 1 соленый огурец,
- соль,
- зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления салата из свежих грибов с сельдью:
Отваренные грибы, сельдь, помидоры, огурец, лук и яйцо нарезать маленькими кусочками.
Майонез смешать с протертым творогом.
Подготовленные продукты смешать с майонезом, уложить в салатницу.
Украсить ломтиками яйца, мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.