Главная » Грибная кулинария » Салаты и закуски из грибов » Рецепты приготовления грибных салатов с сельдью

📑 Рецепты приготовления грибных салатов с сельдью

Салаты и закуски...

Грибной салат с сельдью по-русски

Для приготовления грибного салата с сельдью по-русски понадобится:

  • 200 г отваренных в собственном соку рыжиков,
  • 200 г белых грибов,
  • 400 г небольших помидоров,
  • 1—2 луковицы или 50—100 г зеленого лука,
  • 2 сельди,
  • 2 яйца,
  • 1 банка сметаны или соуса майонез,
  • 1—2 ст. ложки творога,
  • зелень,
  • 1 соленый огурец.

Способ приготовления грибного салата с сельдью по-русски:

Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезают маленькими кусочками.

Сельдь вымачивают, чистят и нарезают узкими полосками.

Сметану или соус майонез смешивают с протертым творогом, добавляют жидкость от помидоров и огурца, оставшуюся после их нарезки.

Продукты смешивают, укладывают в салатницу и украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Салат из сушеных грибов и сельди

Для приготовления салата из сушеных грибов и сельди понадобится:

  • 100 г сушеных грибов,
  • 3 сельди,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • петрушка,
  • уксус,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления салата из сушеных грибов и сельди:

Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг, затем крупно порубить.

Филе сельди нарезать кубиками.

Лук нашинковать соломкой, обдать горячим раствором уксуса (1:1).

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.

Все продукты соединить, перемешать, посолить,поперчить.

Салат уложить в салатницу, залить сметаной, украсить листиками петрушки.

Салат из свежих грибов с сельдью

Для приготовления салата из свежих грибов с сельдью понадобится:

  • 300 г грибов,
  • 2 сельди,
  • 2 свежих помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка творога,
  • 1 соленый огурец,
  • соль,
  • зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления салата из свежих грибов с сельдью:

Отваренные грибы, сельдь, помидоры, огурец, лук и яйцо нарезать маленькими кусочками.

Майонез смешать с протертым творогом.

Подготовленные продукты смешать с майонезом, уложить в салатницу.

Украсить ломтиками яйца, мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.