За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Рецепт приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски

Для приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски понадобится:

  • 40 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов,
  • 200 г говяжьей печенки,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 0,75 стакана майонеза,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски:

Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли.

Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать.

Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить.

Перед подачей полить оставшимся майонезом.