Рецепт приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски
Для приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски понадобится:
- 40 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов,
- 200 г говяжьей печенки,
- 2 соленых огурца,
- 3 луковицы,
- 2 яйца,
- 0,75 стакана майонеза,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- перец,
- соль,
- зелень.
Способ приготовления салата из говяжьей печенки с грибами по-белорусски:
Грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли.
Отдельно сварить печенку, охладить, мелко нарезать.
Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить.
Перед подачей полить оставшимся майонезом.