За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

 

Рецепт приготовления солянки рыбной с грибами по-походному.

Для приготовления солянки рыбной с грибами по-походному необходимо:

  • 1 кг свежих белых грибов,
  • 3 ½ л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 кг морского окуня,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 15 маслин,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 5 – 7 горошин перца,
  • зелень петрушки и укропа,
  • лавровый лист,
  • ломтики лимона.

Способ приготовления солянки рыбной с грибами по-походному:

Свежие белые грибы тщательно промывают, очищают и нарезают ломтиками. Грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до полуготовности.

Лук очищают, режут мелко и пассеруют в масле. Отдельно на сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета и разводят небольшим количеством грибного бульона.

Рыбу очищают, нарезают кусочками и кладут в грибной бульон. Через пять минут добавляют квашеную капусту.

Соленый огурец очищают, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в кастрюлю.

Добавляют пассерованный лук, маслины, разведенную муку, лавровый лист и перец.

За 10 минут до готовности добавляют огуречный рассола по вкусу.

При подаче на стол в тарелку кладут ломтик лимона и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.