Рецепт приготовления солянки рыбной с грибами по-походному.
Для приготовления солянки рыбной с грибами по-походному необходимо:
- 1 кг свежих белых грибов,
- 3 ½ л воды,
- 1 луковица,
- 1 кг морского окуня,
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 соленый огурец,
- 15 маслин,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 5 – 7 горошин перца,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист,
- ломтики лимона.
Способ приготовления солянки рыбной с грибами по-походному:
Свежие белые грибы тщательно промывают, очищают и нарезают ломтиками. Грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до полуготовности.
Лук очищают, режут мелко и пассеруют в масле. Отдельно на сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета и разводят небольшим количеством грибного бульона.
Рыбу очищают, нарезают кусочками и кладут в грибной бульон. Через пять минут добавляют квашеную капусту.
Соленый огурец очищают, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в кастрюлю.
Добавляют пассерованный лук, маслины, разведенную муку, лавровый лист и перец.
За 10 минут до готовности добавляют огуречный рассола по вкусу.
При подаче на стол в тарелку кладут ломтик лимона и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.