За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления борща с грибными ушками.

Для приготовления борща с грибными ушками необходимо:

  • 8 сушеных белых грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 свекла,
  • 2 л воды,
  • черный перец горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • ½ столовой ложки крахмала,
  • соль.

Для ушек:

  • 1 ½ стакана муки,
  • ½ стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Для фарша:

  • 6 сваренных грибов,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • соль.

Способ приготовления борща с грибными ушками:

Свеклу тщательно моют и отваривают до готовности в кожуре.

Грибы перебирают, тщательно промывают и варят до готовности с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон процеживают, а грибы нарезают соломкой.

Морковь, корень петрушки, лук очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют в масле. В грибной бульон выкладывают пассерованные овощи и варят до готовности кореньев, а затем процеживают и добавляют уксус.

Вареную свеклу очищают и натирают на крупной терке. Заливают подготовленным грибным бульоном и дают настояться в течение 30 минут. Затем опять процеживают, добавляют сахар.

Крахмал разводят небольшим количеством охлажденного бульона и выливают в грибной бульон. Бульон доводят до кипения.

Для приготовления теста для ушек муку, воду, сливочное масло и соль смешивают. Замешивают тесто, тонко раскатывают и нарезают 3 – сантиметровыми квадратиками.

Для фарша отварные грибы мелко рубят. Из гречневой крупы варят густую гречневую кашу. Лук очищают, мелко рубят и пассеруют в масле.

Грибы смешивают с луком, гречневой кашей, солью и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают. Можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Из приготовленного фарша делают шарики величиной с орех и раскладывают их на квадратики теста. Края теста защипывают в виде треугольника, затем два противоположных конца соединяют, что придает треугольнику форму ушка.

Подготовленные ушки отваривают в воде, вынимают, заливают горячим грибным бульоном и выкладывают нарезанные грибы.