Главная » Заготовка грибов » Маринование грибов » Консервированные и маринованные маслята

📑 Консервированные и маринованные маслята

Салаты и закуски...

Маслята маринованные по-сибирски

Ингредиенты для приготовления маслят, маринованных по—сибирски:

  • Свежие маслята — 2000 г
  • Маринад:
  • вода — 1000 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • лавровый лист — 3 г
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление маслят, маринованных по—сибирски:

Очищенные и чистые грибы (некоторые предпочитают снимать плёнку со шляпки опят, некоторые нет — это на любителя) варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, регулярно помешиваем, чтобы не подгорели и регулярно убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.

Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.

На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.

Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем чем нибудь (например — полотенцем или телогрейкой) и оставляем до полного остывания.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.