
Маслята маринованные по-сибирски
Ингредиенты для приготовления маслят, маринованных по—сибирски:
- Свежие маслята — 2000 г
- Маринад:
- вода — 1000 г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 4 ч. л.
- лавровый лист — 3 г
- перец душистый горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- уксусная эссенция — 3 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление маслят, маринованных по—сибирски:
Очищенные и чистые грибы (некоторые предпочитают снимать плёнку со шляпки опят, некоторые нет — это на любителя) варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, регулярно помешиваем, чтобы не подгорели и регулярно убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем чем нибудь (например — полотенцем или телогрейкой) и оставляем до полного остывания.