Рецепт приготовления классического грибного супа
Компоненты для приготовления классического грибного супа:
- грибы – 100 гр.
- картофель – 100 гр.
- вода – 1 литр
- масло сливочное – 50 гр.
- помидор – 1 шт.
- укроп нарезанный – 2 чайные ложки
- петрушка нарезанная – 1 чайная ложка
- лук репчатый – 1 головка
- сметана – 100 гр.
- огурец соленый – 1 шт.
- соль
- перец
Способ приготовления классического грибного супа
Отварить мелко нарезанные грибы и лук. Добавить нарезанный кубиками картофель.
После того, как картофель сварится, прибавить нарезанный помидор.
Заправить суп петрушкой, укропом, мелко нарезанным огурчиком, очищенным от кожицы, солью, перцем сметаной.