За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибной солянки из свежих грибов с мясом

Для приготовления грибной солянки из свежих грибов с мясом понадобится:

  • 300 г свежих грибов,
  • 300 г говяжьих костей,
  • 100 г говядины,
  • 50 г постной ветчины,
  • 50 г сосисок или сарделек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 10 маслин,
  • лист лавровый,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления грибной солянки из свежих грибов с мясом:

Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, при готовности процедить.

Лук нашинковать, стушить в масле вместе с подготовленными измельченными грибами и томатом-пюре.

Мясо из супа, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками.

Соленый огурец очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на четыре части и также нарезать ломтиками.

Все продукты опустить в бульон, добавить маслины, посолить, поперчить и варить 10—15 минут.

При подаче заправить сметаной, положить ломтики лимона, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.