За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-голландски

Для приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-голландски потребуется:

  • 600 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 стакана молока,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица.

Для заправки:

  • 2 яичных желтка,
  • 1 стакан сливок или молока.

Способ приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-голландски:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—50 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 1 стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут.

После варки добавить по вкусу соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.

Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков — будет не совсем по-голландски, но то-же очень вкусно.