Рецепт приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-голландски
Для приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-голландски потребуется:
- 600 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 стакана молока,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 морковь,
- 1 луковица.
Для заправки:
- 2 яичных желтка,
- 1 стакан сливок или молока.
Способ приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-голландски:
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—50 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 1 стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15—20 минут.
После варки добавить по вкусу соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.
Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков — будет не совсем по-голландски, но то-же очень вкусно.