За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами по-старорусски

Компоненты для приготовления щей из квашеной капусты с грибами по-старорусски:

  • грибы сушеные – 40 гр.
  • капуста квашеная – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка корень – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томат‑паста – 4 столовые ложки
  • маргарин – 2 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки

Способ приготовления щей из квашеной капусты с грибами по-старорусски:

Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать.

Квашеную капусту промыть в холодной воде, добавить томатной пасты, жиры, бульон и тушить до готовности.

Потом положить слегка поджаренные коренья моркови, петрушки, репчатый лук и потушить еще немного.

Грибной бульон вскипятить, опустить в него тушеную капусту с кореньями и довести до кипения.

Прежде чем подавать на стол, положить в щи нашинкованные вареные грибы, заправить сметаной и посыпать зеленью.