
Рецепт приготовления грибного холодника с отварным мясом
Компоненты для приготовления грибного холодника с отварным мясом:
- грибы свежие – 250 гр. или грибы сушеные – 25 гр.
- отвар грибной или квас – 1 литр
- мясо вареное или колбаса – 150–200 гр.
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук зеленый – 50 гр.
- сметана – 0.5 стакана
- сок лимона
- сахар
- укроп
- соль
Способ приготовления грибного холодника с отварным мясом
Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку или варить до готовности.
Отвар процедить, грибы нарезать брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук нашинковать.
Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом.
Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.