За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного холодника с отварным мясом

Компоненты для приготовления грибного холодника с отварным мясом:

  • грибы свежие – 250 гр. или грибы сушеные – 25 гр.
  • отвар грибной или квас – 1 литр
  • мясо вареное или колбаса – 150–200 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 гр.
  • сметана – 0.5 стакана
  • сок лимона
  • сахар
  • укроп
  • соль

Способ приготовления грибного холодника с отварным мясом

Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку или варить до готовности.

Отвар процедить, грибы нарезать брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук нашинковать.

Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом.

Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.