За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Несколько рецептов приготовления салатов из маринованых грибов по-деревенски

Маринованные грибы с луком по-деревенски

Для приготовления салата из маринованых грибов с луком по-деревенски понадобится:

  • 150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • немного зеленого лука.

Способ приготовления салата из маринованых грибов с луком по-деревенски:

Маринованные грибы нарезать в виде брусочков, соединить с нашинкованным репчатым луком, добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Подать в салатнице, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым или репчатым луком.

Маринованные грибы с редькой по-деревенски

Для приготовления салата из маринованых грибов с редькой по-деревенски понадобится:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 1 средняя редька,
  • 30 г растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль.

Способ приготовления салата из маринованых грибов с редькой по-деревенски:

Нашинкованную соломкой редьку промыть холодной водой, чтобы избавиться от излишней горечи.

Маринованные грибы слегка промыть в дуршлаге и нарезать соломкой.

Редьку 5—7 минут обжарить в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами.

Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.

Маринованные грибы фаршированные по-деревенски

Для приготовления фаршированых маринованых грибов по-деревенски понадобится:

  • 400 г грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления фаршированых маринованых грибов по-деревенски:

Масло растереть в пышную массу, добавляя понемногу измельченный на мелкой терке сыр.

Грибы вынуть из маринада на марлю или полотенце и обсушить.

Каждую грибную шляпку намазать с внутренней стороны приготовленной массой.

Выбирая одинаковые по размеру шляпки, уложить по две так, чтобы масса оказалась внутри, сколоть деревянной или пластмассовой палочкой.

Украсить блюдо зеленью петрушки.