За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления грибных мазанок

Для приготовления грибных мазанок понадобится:

  • 300 г сушеных грибов,
  • 500 г белого хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 0,5 луковицы,
  • 10 г муки,
  • 20 г тертого сыра,
  • 250 г молока,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления грибных мазанок

Промытые грибы отварить, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем влить сырой желток, посолить, поперчить, перемешать.

Черствую булку порезать на ломтики, предварительно сняв с нее корку. Каждый ломтик обмакнуть в молоко и поджарить с обеих сторон.

Потом намазать грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла, выложить на хорошо смазанный противень и поставить в духовку.

Когда верх мазанки зарумянится, подать на стол.