Рецепт приготовления грибных мазанок
Для приготовления грибных мазанок понадобится:
- 300 г сушеных грибов,
- 500 г белого хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 0,5 луковицы,
- 10 г муки,
- 20 г тертого сыра,
- 250 г молока,
- соль,
- перец.
Способ приготовления грибных мазанок
Промытые грибы отварить, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут. Затем влить сырой желток, посолить, поперчить, перемешать.
Черствую булку порезать на ломтики, предварительно сняв с нее корку. Каждый ломтик обмакнуть в молоко и поджарить с обеих сторон.
Потом намазать грибным паштетом, посыпать тертым сыром, сверху положить по кусочку сливочного масла, выложить на хорошо смазанный противень и поставить в духовку.
Когда верх мазанки зарумянится, подать на стол.