Рецепты приготовления грибных супов из свежих опят по-деревенски
Суп из свежих опят осенних по деревенски
Для приготовления супа из свежих осенных опят по-деревенски понадобится:
- 400 г свежих опят,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 0,5 луковицы,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления супа из свежих осенных опят по-деревенски:
Шляпки опят (ножки удаляют) тщательно промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю вместе с мелко нарубленным луком и растопленным маслом.
Варить на медленном огне 20—30 минут.
Затем добавить муку, разведенную в холодной воде, прокипятить несколько минут, заправить сметаной и специями.
Перед подачей суп обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из свежих (летних, осенних, зимних) опят по-деревенски
Для приготовления супа из свежих (летних, осенних, зимних) опят по-деревенски понадобится:
- 200—300 г опят (летних, осенних, зимних),
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
- зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления супа из свежих (летних, осенних, зимних) опят по-деревенски:
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30—40 минут.
Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы.
Суп заправить сметаной или молоком.
Перед подачей посыпать зеленью.