За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепты приготовления грибных супов из свежих опят по-деревенски

Суп из свежих опят осенних по деревенски

Для приготовления супа из свежих осенных опят по-деревенски понадобится:

  • 400 г свежих опят,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 луковицы,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления супа из свежих осенных опят по-деревенски:

Шляпки опят (ножки удаляют) тщательно промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю вместе с мелко нарубленным луком и растопленным маслом.

Варить на медленном огне 20—30 минут.

Затем добавить муку, разведенную в холодной воде, прокипятить несколько минут, заправить сметаной и специями.

Перед подачей суп обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из свежих (летних, осенних, зимних) опят по-деревенски

Для приготовления супа из свежих (летних, осенних, зимних) опят по-деревенски понадобится:

  • 200—300 г опят (летних, осенних, зимних),
  • 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления супа из свежих (летних, осенних, зимних) опят по-деревенски:

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30—40 минут.

Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы.

Суп заправить сметаной или молоком.

Перед подачей посыпать зеленью.