За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Салаты и закуски......

Рецепт приготовления солянки из свежих грибов

Для приготовления солянки из свежих грибов понадобится:

  • 1 кг свежих грибов,
  • 250 г лука,
  • 3 соленых огурца,
  • томат-пюре,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Способ приготовления солянки из свежих грибов

Белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята варить 10 минут, снять шумовкой пену, затем откинуть на дуршлаг и крупно нашинковать.

Мелко нарезанный лук, поджаренный с маслом, соленые огурцы, томат-пюре (или помидоры) тушить 5—6 минут, затем залить грибным отваром, положив туда грибы, лавровый лист, перец, соль, и варить 10—15 минут.