За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация

Грибные супы...

Рецепт приготовления бульона из свежих или сушеных грибов

Компоненты для приготовления бульона из свежих или сушеных грибов:

  • грибы свежие – 150–200 гр. или грибы сушеные – 20–25 гр.
  • вода – 1 литр
  • соль

Способ приготовления бульона из свежих или сушеных грибов

Свежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20–30 мин Отвар процеживают и заправляют. Грибы нарезают кусками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье.

Сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, затем в той же воде варят 40–50 мин, пока грибы не станут мягкими.

Бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. Бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках.

В этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба.

Отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого‑либо другого блюда.