За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления корзиночек с грибным паштетом

Для приготовления корзиночек с грибным паштетом понадобится:

Для теста:

  • 700 г муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яичный желток,
  • 0,5 стакана сметаны.

Для начинки:

  • 500 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 25 г маргарина,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,25 стакана сметаны,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления корзиночек с грибным паштетом:

Маргарин нарубить с мукой, добавить желтки, сметану, замешать тесто и поставить его в холодное место на 2—3 часа.

Затем раскатать, вырезать кружочки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке.

Грибы очистить, промыть,залить на 5 минут подсоленной водой, а затем мелко порубить и тушить в маргарине с нарезанным луком.

Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать нарезанную зелень петрушки (масса должна быть густой).

Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5—10 минут в горячую духовку.

Сразу же подать на стол.