Рецепт приготовления корзиночек с грибным паштетом
Для приготовления корзиночек с грибным паштетом понадобится:
Для теста:
- 700 г муки,
- 200 г маргарина,
- 1 яичный желток,
- 0,5 стакана сметаны.
Для начинки:
- 500 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 25 г маргарина,
- 1 ст. ложка муки,
- 0,25 стакана сметаны,
- 100 г тертого сыра,
- 2 яичных желтка,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления корзиночек с грибным паштетом:
Маргарин нарубить с мукой, добавить желтки, сметану, замешать тесто и поставить его в холодное место на 2—3 часа.
Затем раскатать, вырезать кружочки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке.
Грибы очистить, промыть,залить на 5 минут подсоленной водой, а затем мелко порубить и тушить в маргарине с нарезанным луком.
Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать нарезанную зелень петрушки (масса должна быть густой).
Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5—10 минут в горячую духовку.
Сразу же подать на стол.