Рецепт приготовления грибов фаршированных по-тульски
Для приготовления грибов фаршированных по-тульски понадобится:
- 1 кг грибов,
- 4 средних помидора,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 луковица,
- чеснок,
- молотые сухари,
- перец,
- соль,
- петрушка.
Способ приготовления грибов фаршированных по-тульски:
Отобрать крупные, крепкие шляпки белых грибов, подосиновиков. Вырезать из середины шляпки часть мякоти.
Затем шляпки поджарить на растительном масле на умеренном огне и наполнить фаршем.
Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки,поджарить на масле.
Затем положить на блюдо, сверху на помидоры положить фаршированные шляпки грибов.
Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Для приготовления фарша мелко нарубить ножки грибов и вырезанную мякоть из шляпок, обжарить на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой, растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью, перцем.