За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепты приготовления грибных салатов с пекинской и квашеной капустой

Салат из пекинской капусты по-китайски

Для приготовления салата из пекинской капусты по-китайски понадобится:

  • 150 г луговых опят (говорушек),
  • 1 головка пекинской капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 стручка жгучего перца,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • имбирь,
  • по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления салата из пекинской капусты по-китайски:

Шляпки луговых опят отварить, откинуть на дуршлаг и нарезать узкими полосками.

Капусту, лук и перец мелко нашинковать, чеснок растереть с солью.

Все компоненты хорошо перемешать, залить соевым соусом, добавить имбирь, соль, сахар, уксус, растительное масло.

Салат из соленых грибов с квашеной капустой по-русски

Для приготовления салата из соленых грибов с квашеной капустой по-русски понадобится:

  • 150 г соленых груздей или рыжиков,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 100 г репчатого лука,
  • 3 чайные ложки сахарного песка,
  • 60 г растительного масла, перец.

Способ приготовления салата из соленых грибов с квашеной капустой по-русски:

Капусту перебрать и мелко порубить.

Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи.

Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинковать соломкой, обжарить в течение 5—7 минут на растительном масле, охладить.

Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в салатник и полить растительным маслом.