Рецепты приготовления грибных салатов с пекинской и квашеной капустой
Салат из пекинской капусты по-китайски
Для приготовления салата из пекинской капусты по-китайски понадобится:
- 150 г луговых опят (говорушек),
- 1 головка пекинской капусты,
- 1 луковица,
- 2 стручка жгучего перца,
- 4 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- имбирь,
- по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления салата из пекинской капусты по-китайски:
Шляпки луговых опят отварить, откинуть на дуршлаг и нарезать узкими полосками.
Капусту, лук и перец мелко нашинковать, чеснок растереть с солью.
Все компоненты хорошо перемешать, залить соевым соусом, добавить имбирь, соль, сахар, уксус, растительное масло.
Салат из соленых грибов с квашеной капустой по-русски
Для приготовления салата из соленых грибов с квашеной капустой по-русски понадобится:
- 150 г соленых груздей или рыжиков,
- 500 г квашеной капусты,
- 100 г репчатого лука,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 60 г растительного масла, перец.
Способ приготовления салата из соленых грибов с квашеной капустой по-русски:
Капусту перебрать и мелко порубить.
Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи.
Соленые грибы промыть холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинковать соломкой, обжарить в течение 5—7 минут на растительном масле, охладить.
Капусту, грибы, репчатый лук соединить, добавить сахар и перец, выложить в салатник и полить растительным маслом.