За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Два рецепта приготовления грибов в уксусе по-сибирски

Грибы в уксусе по-сибирски

Для приготовления грибов в уксусе по-сибирски аонадобится:

  • 1 кг грибов,
  • 250 г воды,
  • 3 ст. ложки пищевого уксуса,
  • по 5 горошин черного и душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления грибов в уксусе по-сибирски:

Отварить приготовленные грибы. Отдельно сварить маринад с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом.

Сваренные грибы остудить и залить остывшей маринадной заливкой.

Для длительного хранения необходимо простерилизовать.

Грибы под уксусным маринадом по-сибирски

Для приготовления грибов под уксусным маринадом по-сибирски понадобится:

  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • уксус,
  • соль.

Способ приготовления грибов под уксусным маринадом по-сибирски:

Свежие грибы с некрупными шляпками вымыть, корешки обрезать, затем 5 минут варить в кипящей соленой воде с уксусом.

Откинув на сито, дать стечь воде, после чего смешать грибы с мелко нарубленным луком, полить небольшим количеством уксуса, обильно заправить растительным маслом.

Дав салату постоять 1—2 ч, подать к столу.