
Два рецепта приготовления грибов в уксусе по-сибирски
Грибы в уксусе по-сибирски
Для приготовления грибов в уксусе по-сибирски аонадобится:
- 1 кг грибов,
- 250 г воды,
- 3 ст. ложки пищевого уксуса,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 чайная ложка сахара, соль.
Способ приготовления грибов в уксусе по-сибирски:
Отварить приготовленные грибы. Отдельно сварить маринад с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
Сваренные грибы остудить и залить остывшей маринадной заливкой.
Для длительного хранения необходимо простерилизовать.
Грибы под уксусным маринадом по-сибирски
Для приготовления грибов под уксусным маринадом по-сибирски понадобится:
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- уксус,
- соль.
Способ приготовления грибов под уксусным маринадом по-сибирски:
Свежие грибы с некрупными шляпками вымыть, корешки обрезать, затем 5 минут варить в кипящей соленой воде с уксусом.
Откинув на сито, дать стечь воде, после чего смешать грибы с мелко нарубленным луком, полить небольшим количеством уксуса, обильно заправить растительным маслом.
Дав салату постоять 1—2 ч, подать к столу.