За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов с яйцом. Лучше конечно брать для жульена с шампиньонами лесные, полевые или обыкновенные шампиньоны. То есть дикие шампиньоны.

Искусственно выращенные в подвале, купленные в магазинах шампиньоны не обладают таким необыкновенным ароматом и, на наш взгляд, годятся для готовки только в не сезон. Но это только частное мнение. Попробуйте сами и сравните.

Рецепт дан из расчета на 4 порции

Для приготовления жюльена из шампиньонов с яйцом необходимо:

  • 260 г свежих шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 10 г муки,
  • соль.

Способ приготовления жюльена из шампиньонов с яйцом:

Шампиньоны обтирают, нарезают соломкой, ошпаривают горячей водой с уксусом и дают стечь.

На сковороде разогревают 30 г сливочного масла и обжаривают шампиньоны.

На оставшемся сливочном масле пассеруют пшеничную муку, добавляют шампиньоны, перемешивают и раскладывают в кокотницы для приготовления жюльена.

Яйцо взбивают с солью, смешивают со сметаной и заливают грибы. Запекают в духовом шкафу.

Еще много рецептов заакусок из грибов можно найти в разделе «Салаты и закуски из грибов» нашего сайта.