За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Гурманский салат по-чешски

Для приготовления гурманского салата по-чешски понадобится:

  • 200 г консервированных или тушеных грибов,
  • 200 г жареного цыпленка,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г соуса майонез,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • 0,5 ст. ложки растертого чеснока,
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа,
  • листья кочанного салата,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления гурманского салата по-чешски:

Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком.

Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить чеснок, перец, соль, укроп.

Все слегка перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

Английский салат с мясом цыпленка

Для приготовления английского салата с мясом цыпленка понадобится:

  • 100 г грибов,
  • 200 г мяса цыпленка,
  • 300 г сельдерея,
  • 200 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • редис,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления английского салата с мясом цыпленка:

Корни сельдерея нашинковать лапшой.

Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также соленые огурцы нарезать кусочками, все перемешать, посолить по вкусу, выложить в салатницу, заправить майонезом с горчицей.

Украсить розочками, вырезанными из свежего редиса.

Салат грибной с филе цыпленка и сыром

Для приготовления салата грибного с филе цыпленка и сыром понадобится:

  • 200 г грибов,
  • 2 корня сельдерея,
  • 100 г филе цыпленка,
  • 50 г голландского сыра,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 150 г майонеза,
  • соль.

Способ приготовления салата грибного с филе цыпленка и сыром:

Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой.

Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры — ломтиками; сыр натереть на мелкой терке.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить майонезом, сверху украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат из грибов и мяса цыпленка по-болгарски

Для приготовления салата из грибов и мяса цыпленка по-болгарски понадобится:

  • 200 г грибов,
  • 0,5 тушки цыпленка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 очищенный помидор,
  • 30 г зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 250 г отварного риса,
  • 0,5 л бульона,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль,
  • перец,
  • сельдерей.

Способ приготовления салата из грибов и мяса цыпленка по-болгарски:

Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком.

Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станет прозрачным.

Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка.

Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду.

Снять с огня,охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров.

Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник.

На стол подать в холодном виде.

Салат из маринованных грибов и филе цыпленка

Для приготовления салата из маринованных грибов и филе цыпленка понадобится:

  • 200 г грибов,
  • 200 г мяса цыпленка,
  • 200 г макарон,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 3 яйца,
  • 250 г майонеза,
  • черный перец,
  • петрушка.

 Способ приготовления салата из маринованных грибов и филе цыпленка:

Отваренные филе цыпленка, макароны, а также сельдерей нарезать кусочками длиною 5 см.

Маринованные грибы и свежие помидоры порезать ломтиками.

Мелко порубить зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую.

Все продукты смешать, заправить черным перцем и солью.

Выложить в салатник, залить майонезом и украсить кружочками свежих помидоров.