Рецепт приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-французски
Для приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-французски понадобится:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки масла,
- 4 яичных желтка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Способ приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-французски:
Грибы нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле в закрытом сосуде.
Два стакана молока влить в отдельную кастрюльку и довести до кипения, а затем влить в сосуд с грибами и несколько минут оставить на огне.
Затем все откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару (его собирают).
Грибы протереть и смешать с белым мясным соусом.
Для соуса 2 ст. ложки муки поджарить в масле и туда же влить 2 стакана мясного бульона.
Смесь довести до кипения, ввести в нее поджаренные в масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу и варить 20—25 минут, помешивая, чтобы не образовались комки.
Жир и пену снять шумовкой.
Шампиньоны в мясном соусе варят 6—10 минут.
В ранее слитый с грибов отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп.
Затем суп нагревают до 60—65 °с, помешивая.
На стол подать с маслом и гренками из пшеничного хлеба.