За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-французски

Для приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-французски понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления супа-пюре из свежих шампиньонов по-французски:

Грибы нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле в закрытом сосуде.

Два стакана молока влить в отдельную кастрюльку и довести до кипения, а затем влить в сосуд с грибами и несколько минут оставить на огне.

Затем все откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару (его собирают).

Грибы протереть и смешать с белым мясным соусом.

Для соуса 2 ст. ложки муки поджарить в масле и туда же влить 2 стакана мясного бульона.

Смесь довести до кипения, ввести в нее поджаренные в масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу и варить 20—25 минут, помешивая, чтобы не образовались комки.

Жир и пену снять шумовкой.

Шампиньоны в мясном соусе варят 6—10 минут.

В ранее слитый с грибов отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп.

Затем суп нагревают до 60—65 °с, помешивая.

На стол подать с маслом и гренками из пшеничного хлеба.