Главная » Грибная кулинария » Салаты и закуски из грибов » Бутерброды с грибами по-болгарки и по-венгерски

📑 Бутерброды с грибами по-болгарки и по-венгерски

Салаты и закуски...

Бутерброды с паштетом из грибов по-болгарски

Для приготовления бутербродов с паштетом из грибов по-болгарски понадобится:

  • 250 г свежих или 5-7 шт. сушеных грибов,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи,
  • лимонный сок.

Способ приготовления бутербродов с паштетом из грибов по-болгарски:

Отваренные в подсоленной воде грибы пропустить через мясорубку, слегка охлажденные смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.

Намазать паштетом тонкие ломтики хлеба, украсить бутерброды кружочками лимона.

Бутерброды с грибами по-венгерски

Для приготовления бутербродов с грибами по-венгерски понадобится:

  • 150 г грибов,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • щепотка соли,
  • сахар,
  • горчица,
  • лук,
  • томат-пюре.

Способ приготовления бутербродов с грибами по-венгерски:

Свежие грибы очистить, опустить в кипящую соленую воду с уксусом, варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, затем нарезать красивыми дольками, посолить, добавить немного сахару и тертого лука, тщательно размешать и соединить с грибами.

Ломтики белого или черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, сверху разложить грибы.

Бутерброды украсить томатом-пюре.

Бутерброды с запеченными шампиньонами по-болгарски

Для приготовления бутербродов с запеченными шампиньонами по-болгарски потребуется:

  • 135 г шампиньонов,
  • 10-15 г сливочного масла,
  • 100 г хлеба.

Способ приготовления бутербродов с запеченными шампиньонами по-болгарски:

Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке.

Остывшие грибы мелко порубить и хорошо растереть со сливочным маслом.

Готовую массу намазать на ломтики хлеба.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.