Бутерброды с паштетом из грибов по-болгарски
Для приготовления бутербродов с паштетом из грибов по-болгарски понадобится:
- 250 г свежих или 5-7 шт. сушеных грибов,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- специи,
- лимонный сок.
Способ приготовления бутербродов с паштетом из грибов по-болгарски:
Отваренные в подсоленной воде грибы пропустить через мясорубку, слегка охлажденные смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
Намазать паштетом тонкие ломтики хлеба, украсить бутерброды кружочками лимона.
Бутерброды с грибами по-венгерски
Для приготовления бутербродов с грибами по-венгерски понадобится:
- 150 г грибов,
- 1 ст. ложка уксуса,
- щепотка соли,
- сахар,
- горчица,
- лук,
- томат-пюре.
Способ приготовления бутербродов с грибами по-венгерски:
Свежие грибы очистить, опустить в кипящую соленую воду с уксусом, варить 30 минут, откинуть на дуршлаг, затем нарезать красивыми дольками, посолить, добавить немного сахару и тертого лука, тщательно размешать и соединить с грибами.
Ломтики белого или черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, сверху разложить грибы.
Бутерброды украсить томатом-пюре.
Бутерброды с запеченными шампиньонами по-болгарски
Для приготовления бутербродов с запеченными шампиньонами по-болгарски потребуется:
- 135 г шампиньонов,
- 10-15 г сливочного масла,
- 100 г хлеба.
Способ приготовления бутербродов с запеченными шампиньонами по-болгарски:
Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке.
Остывшие грибы мелко порубить и хорошо растереть со сливочным маслом.
Готовую массу намазать на ломтики хлеба.