За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Гренки с грибным паштетом

Для приготовления гренок с грибным паштетом понадобится:

  • 200 г пшеничного черного хлеба,
  • 125 г сушеных грибов,
  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г репчатого лука,
  • 30 г сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 125 мл молока,
  • 50 г тертого сыра,
  • молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления гренок с грибным паштетом:

Сушеные грибы отварить, пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и тушить несколько минут.

Влить сырой желток, посолить, поперчить и перемешать.

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и поджарить с обеих сторон.

Затем намазать приготовленным грибным паштетом, посыпать тертым сыром; сверху положить по кусочку масла.

Гренки разместить на противне и поставить в горячую духовку на 10—15 минут.

Гренки, жаренные с шампиньонами

Для приготовления гренок, жаренных с шампиньонами понадобится:

  • 320 г хлеба,
  • 150 г грибов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 40 г растительного масла или свиного жира (для обжаривания),
  • 50 г зеленого салата,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления гренок, жаренных с шампиньонами:

На разогретый жир выложить шляпки отваренных шампиньонов (большие разрезать пополам), посолить, поперчить и жарить с луком 5 минут.

Ломтики хлеба поджарить с двух сторон, выложить на разогретое блюдо, положить на каждый по шампиньону, проколоть их пластмассовой вилочкой.

Подать горячими, украсив листьями, салата и зеленью.

Гренки с грибным соусом

Для приготовления гренок с грибным соусом понадобится:

  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 80 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 40 г маргарина;

для соуса:

  • 300 г свежих грибов,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 400 мл молока,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления гренок с грибным соусом:

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать.

Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.

Гренки с тушеными грибами и яйцом

Для приготовления гренок с тушеными грибами и яйцом понадобится:

  • 150 г грибов,
  • 100 г хлеба,
  • 15 г масла,
  • 2 яйца.

Способ приготовления гренок с тушеными грибами и яйцом:

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности.

На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы.

Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.