За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа-пюре из свежих грибов по-белорусски

Компоненты для приготовления супа-пюре из свежих грибов по-белорусски:

  • грибы свежие 50 гр. или сморчки – 75 гр.
  • мука – 20 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • молоко – 75 гр.
  • яйцо (желток) – 1/8 шт.

Способ приготовления супа-пюре из свежих грибов по-белорусски:

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне (их потом нужно будет закинуть в уже готовый суп).

Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку, затем тушить на сливочном масле 20–30 минут.

Тушеные грибы соединить с белым соусом (муку развести в бульоне) и варить 20–25 минут, снимая пену.

После варки протереть, снова закипятить, и поставить на водяную баню.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла.

В тарелку добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.

Вместо белых можно использовать сморчки, предварительно отваренные в течение 5–7 минут (отвар сморчков не используется!!! Ядовит!!!).

Этот суп можно приготовить как суп‑крем, на молоке: вместо чистого бульона используется смесь из стакана молока и ¾ стакана бульона, вместо смеси желтков и молока используется 50 гр. кипяченых сливок.