Этот рецепт прислал нам наш пользователь из Новосибирска. По его словам так он готовит маринованные шампиньоны к каждому празднику или сборищу друзей или коллег по работе. Получается очень вкусно и все довольны. Мы поверили, но проверили сами и теперь этот рецепт стал одним из наших любимых — очень быстро и очень вкусно.
Итак, для приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку понадобится:
- 500 г. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л воды
- Лавровый лист -1 шт,
- черный перец горошком — 5 зерен (больше-меньше на любителя),
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% — 80 мл.
- Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Это оригинальный рецепт. Но мы его несколько изменили — добавили немного сладкого соуса «Чили» и обязательно Чим-Чим. Это не реклама! Просто перепробовали многие подобные соусы, но этот вне конкуренции. Но это строго на любителя остренького!!!
Как приготовить маринованные шампиньоны:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад — 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня.
Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу. На любителя — добавить очень немного соуса «Чили».
Шампиньоны уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут — отправить в холодильник или погреб и через 12 часов грибы готовы.