Рецепт приготовления супа грибного с помидорами. Очень вкусный и полезный супчик. Особенно хорошо получается когда его варишь на костре. Всегда готовим его в многодневных походах, вылазках на природу. Правда количество белых грибов увеличиваем вдвое для наваристости.
Для приготовления супа грибного с помидорами необходимо:
- 200 г белых грибов,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 400 г красных помидоров,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- 2 горошины душистого перца,
- 3 – 4 горошины черного перца,
- соль.
Способ приготовления супа грибного с помидорами:
Грибы очищают, промывают, нарезают крупно. Морковь, корень петрушки, репчатый лук очищают и промывают.
В кастрюлю выкладывают грибы, подготовленные овощи, заливают холодной водой и варят в течение 25 – 30 минут.
Затем сваренные грибы и овощи нарезают соломкой, бульон процеживают.
В процеженный бульон кладут нарезанные овощи и разрезанные на дольки красные помидоры.
Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, горошины душистого и черного перца, соль и варят 5 минут.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ещё много рецептов приготовления первых блюд из грибов можно посмотреть в разделе «Первые блюда — супы из грибов» нашего сайта.