За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа грибного с помидорами. Очень вкусный и полезный супчик. Особенно хорошо получается когда его варишь на костре. Всегда готовим его в многодневных походах, вылазках на природу. Правда количество белых грибов увеличиваем вдвое для наваристости.

Для приготовления супа грибного с помидорами необходимо:

  • 200 г белых грибов,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 400 г красных помидоров,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 3 – 4 горошины черного перца,
  • соль.

Способ приготовления супа грибного с помидорами:

Грибы очищают, промывают, нарезают крупно. Морковь, корень петрушки, репчатый лук очищают и промывают.

В кастрюлю выкладывают грибы, подготовленные овощи, заливают холодной водой и варят в течение 25 – 30 минут.

Затем сваренные грибы и овощи нарезают соломкой, бульон процеживают.

В процеженный бульон кладут нарезанные овощи и разрезанные на дольки красные помидоры.

Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, горошины душистого и черного перца, соль и варят 5 минут.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ещё много рецептов приготовления первых блюд из грибов можно посмотреть в разделе «Первые блюда — супы из грибов» нашего сайта.