За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного супа с мясом и морковью

Компоненты для приготовления грибного супа с мясом и морковью:

  • грибы свежие – 100–150 гр.
  • говядина – 150–200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка корень – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • вода – 1 литр
  • жир или маргарин – 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 1 столовая ложка
  • сметана – 1 столовая ложка
  • укроп или петрушка
  • перец
  • соль

Способ приготовления грибного супа с мясом и морковью

Из мяса варят бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру.

Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время

Затем их кладут в бульон, варят 10 мин и заправляют солью и перцем.

Прежде чем подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.