Рецепт приготовления грибного супа с мясом и морковью
Компоненты для приготовления грибного супа с мясом и морковью:
- грибы свежие – 100–150 гр.
- говядина – 150–200 гр.
- морковь – 2 шт.
- петрушка корень – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- вода – 1 литр
- жир или маргарин – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 1 столовая ложка
- сметана – 1 столовая ложка
- укроп или петрушка
- перец
- соль
Способ приготовления грибного супа с мясом и морковью
Из мяса варят бульон. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру.
Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время
Затем их кладут в бульон, варят 10 мин и заправляют солью и перцем.
Прежде чем подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.