За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления домашней пиццы с шампиньонами и орегано.

Для приготовления пиццы с шампиньонами и орегано необходимо:

Для теста:

  • 450 г муки,
  • 6 г сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 180 мл теплой воды,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 400 г шампиньонов,
  • 100 г копченого бекона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • ½ чайной ложки орегано,
  • 200 г тертого сыра,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления пиццы с шампиньонами и орегано:

Муку просеивают, смешивают с солью и дрожжами. Добавляют воду и оливковое масло. Замешивают тесто, вымешивают до гладкости, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30 минут.

Репчатый лук и чеснок очищают и мелко рубят. Разогревают 2 столовые ложки оливкового масла и пассеруют лук с чесноком до прозрачности.

Затем добавляют томаты вместе с соком, соль, черный молотый перец, щепотку сахара и тушат на слабом огне в течение 10 минут.

Шампиньоны чистят, обтирают, нарезают ломтиками и обжаривают в двух ложках оливкового масла. Приправляют солью.

Тесто раскатывают в форме круга, выкладывают томатный соус с луком и чесноком. Раскладывают поджаренные шампиньоны, нарезанный полосками бекон, посыпают орегано и тертым сыром.

Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 20 минут.