Рецепт приготовления домашней пиццы с шампиньонами и орегано.
Для приготовления пиццы с шампиньонами и орегано необходимо:
Для теста:
- 450 г муки,
- 6 г сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 180 мл теплой воды,
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 400 г шампиньонов,
- 100 г копченого бекона,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- ½ чайной ложки орегано,
- 200 г тертого сыра,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
Способ приготовления пиццы с шампиньонами и орегано:
Муку просеивают, смешивают с солью и дрожжами. Добавляют воду и оливковое масло. Замешивают тесто, вымешивают до гладкости, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30 минут.
Репчатый лук и чеснок очищают и мелко рубят. Разогревают 2 столовые ложки оливкового масла и пассеруют лук с чесноком до прозрачности.
Затем добавляют томаты вместе с соком, соль, черный молотый перец, щепотку сахара и тушат на слабом огне в течение 10 минут.
Шампиньоны чистят, обтирают, нарезают ломтиками и обжаривают в двух ложках оливкового масла. Приправляют солью.
Тесто раскатывают в форме круга, выкладывают томатный соус с луком и чесноком. Раскладывают поджаренные шампиньоны, нарезанный полосками бекон, посыпают орегано и тертым сыром.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С около 20 минут.