За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления свежих грибов, жаренных с картофелем по-селянски.

Для приготовления свежих грибов, жаренных с картофелем по-селянски необходимо:

  • 500 г свежих грибов,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 600 г картофеля,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления свежих грибов, жаренных с картофелем по-селянски:

Картофель тщательно моют и отваривают в мундире. Затем очищают и нарезают кубиками.

Разные свежие грибы чистят, тщательно промывают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде. Выкладывают в дуршлаг и дают стечь.

Затем грибы слегка обваливают в сухарях, смешивают с мелко нарезанным луком и поджаривают на сливочном масле.

В конце жаренья добавляют нарезанный картофель, приправляют солью и перцем и еще немного обжаривают все вместе.

При подаче на стол приготовленное блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.