Рецепт приготовления свежих грибов, жаренных с картофелем по-селянски.
Для приготовления свежих грибов, жаренных с картофелем по-селянски необходимо:
- 500 г свежих грибов,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 600 г картофеля,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления свежих грибов, жаренных с картофелем по-селянски:
Картофель тщательно моют и отваривают в мундире. Затем очищают и нарезают кубиками.
Разные свежие грибы чистят, тщательно промывают, нарезают кусочками и отваривают в подсоленной воде. Выкладывают в дуршлаг и дают стечь.
Затем грибы слегка обваливают в сухарях, смешивают с мелко нарезанным луком и поджаривают на сливочном масле.
В конце жаренья добавляют нарезанный картофель, приправляют солью и перцем и еще немного обжаривают все вместе.
При подаче на стол приготовленное блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.