За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления жареных сушеных грибов с луком по-украински.

Для приготовления жареных сушеных грибов с луком по-украински необходимо:

  • 250 г сушеных грибов,
  • 500 мл молока,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления жареных сушеных грибов с луком по-украински:

Сушеные грибы перебирают, промывают 3 – 4 раза холодной водой, заливают молоком и размачивают в течение 10 – 12 часов.

Затем грибы тонко нарезают и поджаривают на сливочном масле. Репчатый лук очищают, мелко рубят и слегка поджаривают отдельно и добавляют к грибам.

Прибавляют слегка поджаренную и разведенную водой пшеничную муку и нарезанную зелень.

Приправляют солью, перцем и добавляют сметану.

Все перемешивают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.