За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Вторые блюда из грибов...

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами по-старорусски.

Для приготовления гречневой каши с грибами по-старорусски необходимо:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 200 г сушеных лесных грибов (или  шампиньонов),
  • 1 большая луковица,
  • 3 столовые ложки топленого масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления гречневой каши с грибами по-старорусски:

Сушеные грибы тщательно промывают в холодной воде и замачивают на несколько часов. Затем нарезают ломтиками.

Шампиньоны промывают, обсушивают, нарезают ломтиками. Грибы отваривают в подсоленной воде до готовности и вынимают.

Грибной отвар процеживают. Промытую гречневую крупу заливают грибным отваром из расчета 2 стакана отвара на 1 стакан гречневой крупы. Варят до готовности.

Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в топленом масле.

Затем добавляют нарезанные грибы и все вместе немного тушат.

На тарелки выкладывают гречневую кашу, сверху грибы и украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.