Рецепт приготовления гречневой каши с грибами по-старорусски.
Для приготовления гречневой каши с грибами по-старорусски необходимо:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 200 г сушеных лесных грибов (или шампиньонов),
- 1 большая луковица,
- 3 столовые ложки топленого масла,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления гречневой каши с грибами по-старорусски:
Сушеные грибы тщательно промывают в холодной воде и замачивают на несколько часов. Затем нарезают ломтиками.
Шампиньоны промывают, обсушивают, нарезают ломтиками. Грибы отваривают в подсоленной воде до готовности и вынимают.
Грибной отвар процеживают. Промытую гречневую крупу заливают грибным отваром из расчета 2 стакана отвара на 1 стакан гречневой крупы. Варят до готовности.
Репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в топленом масле.
Затем добавляют нарезанные грибы и все вместе немного тушат.
На тарелки выкладывают гречневую кашу, сверху грибы и украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.