За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепты приготовления грибных супов-пюре из болгарской кухни

Грибной суп-пюре с яйцом по-болгарски

Для приготовления супа-пюре с яйцом по-болгарски понадобится:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3-4 ст. ложки жира,
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
  • 2 стакана молока,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • соль.

Способ приготовления супа-пюре с яйцом по-болгарски:

Подготовленные грибы, морковь и лук мелко нарезать и опустить в кипящую воду.

Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Полученное пюре положить в грибной отвар и добавить к нему муку, спассерованную с перцем в жире и разведенную в горячем молоке.

Довести суп-пюре до кипения и подать к столу, заправив мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.

Суп-пюре из свежих тушеных грибов по-болгарски

Для приготовления супа-пюре из свежих тушеных грибов по-болгарски понадобится:

  • 700 г свежих грибов,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления супа-пюре из свежих тушеных грибов по-болгарски:

Грибы очистить, тщательно промыть и пропустить через мясорубку.

В смолотые грибы положить 1 ст. ложку сливочного масла и тушить 25—30 минут вместе с мелко нарезанными морковью и головкой лука, накрыв кастрюлю крышкой.

Когда морковь станет мягкой,добавить немного воды и варить на слабом огне.

Дальнейший способ приготовления такой же, как и других супов-пюре.

Перед тем как пропустить грибы через мясорубку, отделяют несколько шляпок, нарезают их соломкой и варят в слегка подсоленном бульоне.

Сваренные грибы кладут в тарелки и заливают супом.

Суп можно подавать с гренками.