Рецепты приготовления грибных супов-пюре из болгарской кухни
Грибной суп-пюре с яйцом по-болгарски
Для приготовления супа-пюре с яйцом по-болгарски понадобится:
- 500 г свежих грибов,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 3-4 ст. ложки жира,
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
- 2 стакана молока,
- 1 вареное яйцо,
- 1 ст. ложка рубленого укропа,
- соль.
Способ приготовления супа-пюре с яйцом по-болгарски:
Подготовленные грибы, морковь и лук мелко нарезать и опустить в кипящую воду.
Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.
Полученное пюре положить в грибной отвар и добавить к нему муку, спассерованную с перцем в жире и разведенную в горячем молоке.
Довести суп-пюре до кипения и подать к столу, заправив мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.
Суп-пюре из свежих тушеных грибов по-болгарски
Для приготовления супа-пюре из свежих тушеных грибов по-болгарски понадобится:
- 700 г свежих грибов,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления супа-пюре из свежих тушеных грибов по-болгарски:
Грибы очистить, тщательно промыть и пропустить через мясорубку.
В смолотые грибы положить 1 ст. ложку сливочного масла и тушить 25—30 минут вместе с мелко нарезанными морковью и головкой лука, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда морковь станет мягкой,добавить немного воды и варить на слабом огне.
Дальнейший способ приготовления такой же, как и других супов-пюре.
Перед тем как пропустить грибы через мясорубку, отделяют несколько шляпок, нарезают их соломкой и варят в слегка подсоленном бульоне.
Сваренные грибы кладут в тарелки и заливают супом.
Суп можно подавать с гренками.