За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного бульона из сушеных грибов с гренками

Для приготовления грибного бульона из сушеных грибов с гренками понадобится:

  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 3 л воды,
  • 10 горошин перца,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • соль,
  • лавровый лист.

Способ приготовления грибного бульона из сушеных грибов с гренками:

В кипящую воду положить овощи, приправы и отварить до готовности.

Грибы ошпарить и сварить в овощном отваре.

Половину готовых грибов нарезать тонкими кусочками и положить в процеженный бульон.

Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.

Булку без корки нарезать продолговатыми четырехугольными ломтиками.

Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток и соль.

Все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взбитым яйцом и жарить на хорошо смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.