Рецепт приготовления грибного бульона из сушеных грибов с гренками
Для приготовления грибного бульона из сушеных грибов с гренками понадобится:
- 100 г сушеных грибов,
- 2 моркови,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 луковица,
- 3 л воды,
- 10 горошин перца,
- петрушка,
- сельдерей,
- соль,
- лавровый лист.
Способ приготовления грибного бульона из сушеных грибов с гренками:
В кипящую воду положить овощи, приправы и отварить до готовности.
Грибы ошпарить и сварить в овощном отваре.
Половину готовых грибов нарезать тонкими кусочками и положить в процеженный бульон.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.
Булку без корки нарезать продолговатыми четырехугольными ломтиками.
Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток и соль.
Все перемешать, ломтики булки намазать массой слоем 1 см, сверху смазать взбитым яйцом и жарить на хорошо смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.