За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления борща с грибами по-домашнему

Компоненты для приготовления борща с грибами по-домашнему:

  • грибы белые сушеные – 30 гр.
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла средняя – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • бульон – 1–2 литра
  • мука – 1 чайная ложка
  • сметана – 1–2 столовые ложки
  • зелень – 2–3 столовые ложки
  • томат‑пюре – 1 столовая ложка
  • уксус
  • сельдерей или петрушка

Способ приготовления борща с грибами по-домашнему:

Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями.

Вареную свеклу нарезают брусочками.

Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 мин.

Сметану и измельченную зелень кладут в суп перед подачей его на стол.

Если добавляют томат‑пюре, то его тушат вместе с грибами.