Рецепт приготовления борща с грибами по-домашнему
Компоненты для приготовления борща с грибами по-домашнему:
- грибы белые сушеные – 30 гр.
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- свекла средняя – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- бульон – 1–2 литра
- мука – 1 чайная ложка
- сметана – 1–2 столовые ложки
- зелень – 2–3 столовые ложки
- томат‑пюре – 1 столовая ложка
- уксус
- сельдерей или петрушка
Способ приготовления борща с грибами по-домашнему:
Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями.
Вареную свеклу нарезают брусочками.
Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 мин.
Сметану и измельченную зелень кладут в суп перед подачей его на стол.
Если добавляют томат‑пюре, то его тушат вместе с грибами.