За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления солянки из сушеных грибов по-украински

Для приготовления солянки из сушеных грибов по-украински понадобится:

  • 60 г сушеных грибов,
  • 200 г соленых огурцов,
  • по 2 ст. ложки каперсов и оливок,
  • 8-12 шт. маслин,
  • 4 ст. ложки томата-пюре,
  • 50 г сливочного масла,
  • сметана,
  • лимон,
  • специи.
  • Способ приготовления солянки из сушеных грибов по-украински:

Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь.

Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томатом-пюре, затем тушить 5 минут.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,нарезать ромбиками.

В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7—10 минут.

Затем опустить в него вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона.