Рецепт приготовления солянки из сушеных грибов по-украински
Для приготовления солянки из сушеных грибов по-украински понадобится:
- 60 г сушеных грибов,
- 200 г соленых огурцов,
- по 2 ст. ложки каперсов и оливок,
- 8-12 шт. маслин,
- 4 ст. ложки томата-пюре,
- 50 г сливочного масла,
- сметана,
- лимон,
- специи.
- Способ приготовления солянки из сушеных грибов по-украински:
Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь.
Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томатом-пюре, затем тушить 5 минут.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,нарезать ромбиками.
В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, лавровый лист, специи и варить 7—10 минут.
Затем опустить в него вареные грибы, маслины, заправить сметаной и украсить ломтиками лимона.