Рецепт приготовления борща с сушеными грибами и черносливом по-украински
Компоненты для приготовления борща с сушеными грибами и черносливом по-украински:
- грибы белые сушеные – 5 гр.
- свекла – 120 гр.
- капуста свежая – 80 гр.
- морковь – 25 гр.
- петрушка корень – 10 гр.
- лук репчатый – 20 гр.
- томат‑паста – 25 гр.
- мука пшеничная – 5 гр.
- жир – 15 гр.
- сахар – 5 гр.
- сметана – 20 гр.
- чернослив – 40 гр.
- уксус 9 %‑ный – 8 гр.
- соль
- зелень
Способ приготовления борща с сушеными грибами и черносливом по-украински:
Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и размачивают. Затем грибы варят до готовности. Бульон процеживают, а грибы нарезают.
Грибной отвар повторно вскипятить.
Свеклу очищают, нарезают мелкой соломкой, добавляют грибного бульона, немного томата-пюре, масла и тушат.
Одновременно морковь, репчатый лук, корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле с добавлением муки и оставшимся томатом-пюре.
Чернослив тщательно моют и слегка проваривают с добавлением сахара.
В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после закипания – картофель, нарезанный дольками, и варят 10 – 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.