За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления борща с грибами и черносливом по-украински

Компоненты для приготовления борща с грибами и черносливом по-украински:

  • грибы белые сушеные – 5 гр.
  • свекла – 120 гр.
  • капуста свежая – 80 гр.
  • морковь – 25 гр.
  • петрушка корень – 10 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • томат‑паста – 25 гр.
  • мука пшеничная – 5 гр.
  • жир – 15 гр.
  • сахар – 5 гр.
  • сметана – 20 гр.
  • чернослив – 40 гр.
  • уксус 9 %‑ный – 8 гр.
  • соль
  • зелень

Способ приготовления борща с грибами и черносливом по-украински:

Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать.

Грибной отвар процедить и вскипятить.

Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты.

Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой.

В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту.

Когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще несколько минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.