За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления борща с сушеными грибами и черносливом по-украински

Компоненты для приготовления борща с сушеными грибами и черносливом по-украински:

  • грибы белые сушеные – 5 гр.
  • свекла – 120 гр.
  • капуста свежая – 80 гр.
  • морковь – 25 гр.
  • петрушка корень – 10 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • томат‑паста – 25 гр.
  • мука пшеничная – 5 гр.
  • жир – 15 гр.
  • сахар – 5 гр.
  • сметана – 20 гр.
  • чернослив – 40 гр.
  • уксус 9 %‑ный – 8 гр.
  • соль
  • зелень

Способ приготовления борща с сушеными грибами и черносливом по-украински:

Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и размачивают. Затем грибы варят до готовности. Бульон процеживают, а грибы нарезают.

Грибной отвар повторно вскипятить.

Свеклу очищают, нарезают мелкой соломкой, добавляют грибного бульона, немного томата-пюре, масла и тушат.

Одновременно морковь, репчатый лук, корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле с добавлением муки и оставшимся томатом-пюре.

Чернослив тщательно моют и слегка проваривают с добавлением сахара.

В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после закипания – картофель, нарезанный дольками, и варят 10 – 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.