За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления грибного супа с ячневой крупой

Компоненты для приготовления грибного супа с ячневой крупой:

  • грибы свежие – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • жир или маргарин – 1 столовая ложка
  • вода или бульон – 1 литр
  • крупа ячневая – 2 столовые ложки
  • картофель – 2 шт.
  • огурец соленый или помидор – 1 шт.
  • лук зеленый
  • петрушка
  • тмин
  • соль

Способ приготовления приготовления грибного супа с ячневой крупой

Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или в маргарине вместе с нарубленным луком.

Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют.

Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.