Главная » Энциклопедия съедобных грибов » Сыроежка охристая — Russula achroleuca (Pers.) Fr.

📑 Сыроежка охристая — Russula achroleuca (Pers.) Fr.

Сыроежка охристая — Russula achroleuca, растет обычно группами в хвойных и лиственных лесах, преимущественно в южной половине лесной зоны с половины июня и до конца осени.

Сыроежка охристая - Russula achroleuca (Pers.) Fr.Шляпка диаметром до 10 см, выпуклая, затем более плоская, слабо вогнутая с гладким краем, мясистая, с не-отделяющейся гладкой блестящей кожицей лимонно-желтого цвета.

Пластинки сыроежки охристой неприкрепленные, широкие, ветвящиеся, очень ломкие, вначале белые, потом желтоватые.

Ножка цилиндрическая, снизу утолщенная, у молодых грибов плотная, затем рыхлая, гладкая, белая или сероватая.

Мякоть сначала плотная, затем рыхлая и ломкая, белая, под кожицей на шляпке желтоватая, без особого запаха, но с горьким едким вкусом.

Споры у сыроежки охристой округлые, в массе белые.

Используются для засолки после предварительного отваривания. Грибы можно жарить, но также после предварительного отваривания.

Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами сыроежка охристая не имеет.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.