За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа из курицы с фаршированными сморчками по-русски

Для приготовления супа из курицы с фаршированными сморчками по-русски понадобится:

  • 1-2 курицы общим весом 1,5 кг,
  • 20 крупных сморчков,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 20 г сухого белого вина,
  • соль,
  • мускатный орех.

Способ приготовления супа из курицы с фаршированными сморчками по-русски:

Подготовленную курицу отварить, снять кожу и отделить вареное мясо от костей.

Половину мяса (вторую половину можно использовать для приготовления других блюд) порубить и истолочь или пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 0,5 ст. ложки масла, яйцо, вино, немного муки, заправить солью и мускатным орехом по вкусу и хорошо вымешать, так, чтобы масса не была слишком жидкой.

Сморчки почистить, тщательно промыть, отрезать корешки, обсушить салфеткой.

Ячейки сморчков наполнить приготовленным фаршем, сложить сморчки в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до готовности.

Общий бульон процедить, заправить мучной пассеровкой, прокипятить и влить сливки, смешанные с желтками, непрерывно помешивая бульон, довести его почти до кипения, но не кипятить, и процедить в супницу, куда уже предварительно сложены фаршированные сморчки.