Рецепт приготовления супа из курицы с фаршированными сморчками по-русски
Для приготовления супа из курицы с фаршированными сморчками по-русски понадобится:
- 1-2 курицы общим весом 1,5 кг,
- 20 крупных сморчков,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 0,5 стакана сливок,
- 20 г сухого белого вина,
- соль,
- мускатный орех.
Способ приготовления супа из курицы с фаршированными сморчками по-русски:
Подготовленную курицу отварить, снять кожу и отделить вареное мясо от костей.
Половину мяса (вторую половину можно использовать для приготовления других блюд) порубить и истолочь или пропустить через мясорубку.
В фарш добавить 0,5 ст. ложки масла, яйцо, вино, немного муки, заправить солью и мускатным орехом по вкусу и хорошо вымешать, так, чтобы масса не была слишком жидкой.
Сморчки почистить, тщательно промыть, отрезать корешки, обсушить салфеткой.
Ячейки сморчков наполнить приготовленным фаршем, сложить сморчки в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до готовности.
Общий бульон процедить, заправить мучной пассеровкой, прокипятить и влить сливки, смешанные с желтками, непрерывно помешивая бульон, довести его почти до кипения, но не кипятить, и процедить в супницу, куда уже предварительно сложены фаршированные сморчки.