Главная » Грибная кулинария » Первые блюда - супы из грибов » Супы из белых грибов с картофелем. Два вкусных рецепта

📑 Супы из белых грибов с картофелем. Два вкусных рецепта

Грибные супы...

Рецепт приготовления супа из белых грибов с картофелем — классический

Компоненты для приготовления супа из белых грибов с картофелем:

  • грибы – 200–300 гр.
  • картофель – 2–3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовые ложки или молоко – 0.5 стакана
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Способ приготовления супа из белых грибов с картофелем

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30–40 мин.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

Есть еще один рецепт приготовления супа картофельного со свежими белыми грибами — по-сибирски. Его нам прислали из Новосибирской области.

Для приготовления супа картофельного со свежими грибами по-сибирски необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 300 г свежих белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • 3 – 4 горошины черного перца,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления супа картофельного со свежими грибами по-сибирски:

Грибы очищают и тщательно промывают. Ножки у грибов отрезают, мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле. Затем добавляют немного воды и тушат.

Шляпки нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют очищенный корень петрушки и варят примерно 20 – 25 минут.

Репчатый лук, морковь очищают, промывают и мелко шинкуют.

На разогретом растительном масле пассеруют лук и морковь и затем добавляют в кастрюлю с бульоном.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками и добавляют в бульон.

Прибавляют тушеные ножки грибов, лавровый лист, горошины черного перца и варят до готовности. Затем приправляют солью и доводят до кипения.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ещё много рецептов приготовления первых блюд из грибов можно посмотреть в разделе «Первые блюда — супы из грибов» нашего сайта.

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.