За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа из белых грибов с картофелем

Компоненты для приготовления супа из белых грибов с картофелем:

  • грибы – 200–300 гр.
  • картофель – 2–3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовые ложки или молоко – 0.5 стакана
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Способ приготовления супа из белых грибов с картофелем

Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30–40 мин.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.