Главная » Грибная кулинария » Первые блюда - супы из грибов » Щавелевые щи со свежими белыми грибами

📑 Щавелевые щи со свежими белыми грибами

Грибные супы...

Рецепт приготовления щей из свежих белых грибов со щавелем.

Для приготовления щей из щавеля с грибами необходимо:

  • 2 л воды,
  • 600 г щавеля,
  • 2 свежих белых гриба,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, специи,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления щей из щавеля со свежими белыми грибами:

Морковь, корень петрушки промывают, очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают и шинкуют.

Свежие белые грибы моют, очищают и нарезают соломкой. Приготовленные коренья, лук, грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.

Молодой щавель перебирают, промывают, обсушивают, мелко нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют растительное масло и тушат. Затем протирают через сито. Полученную массу разводят бульоном и дают вскипеть.

Помидор моют, мелко нарезают, тушат с растительным маслом и затем протирают через сито.

Щи заправляют подготовленным помидором, солью, специями и дают закипеть. Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.

Еще первые блюда из грибов можно посмотреть в разделе “Первые блюда — супы из грибов” нашего сайта.

Рецепт позаимствован с сайта ru-dachniki.ru

📑 Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-roads.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.