Главная » Грибная кулинария » Первые блюда - супы из грибов » Щавелевые щи со свежими белыми грибами
Рецепт приготовления щей из свежих белых грибов со щавелем.
Для приготовления щей из щавеля с грибами необходимо:
Способ приготовления щей из щавеля со свежими белыми грибами:
Морковь, корень петрушки промывают, очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают, промывают и шинкуют.
Свежие белые грибы моют, очищают и нарезают соломкой. Приготовленные коренья, лук, грибы кладут в кастрюлю, заливают водой и варят бульон.
Молодой щавель перебирают, промывают, обсушивают, мелко нарезают, выкладывают в сковороду, добавляют растительное масло и тушат. Затем протирают через сито. Полученную массу разводят бульоном и дают вскипеть.
Помидор моют, мелко нарезают, тушат с растительным маслом и затем протирают через сито.
Щи заправляют подготовленным помидором, солью, специями и дают закипеть. Добавляют мелко нарезанную зелень по вкусу.
Еще первые блюда из грибов можно посмотреть в разделе “Первые блюда — супы из грибов” нашего сайта.
Рецепт позаимствован с сайта ru-dachniki.ru