За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
<Грибные супы...

Рецепт приготовления супа молочного с грибами по-старорусски

Компоненты для приготовления супа молочного с грибами по-старорусски:

  • грибы свежие (белые) – 150 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • картофель – 600 гр.
  • лук репчатый – 2–3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • соль

Способ приготовления супа молочного с грибами по-старорусски:

Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности.

Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности.

В процеженный бульон налить молока и вскипятить.

В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками, и варить.

За 10 мин до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу.

Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.