Рецепт приготовления супа молочного с грибами по-старорусски
Компоненты для приготовления супа молочного с грибами по-старорусски:
- грибы свежие (белые) – 150 гр.
- молоко – 500 мл.
- картофель – 600 гр.
- лук репчатый – 2–3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- соль
Способ приготовления супа молочного с грибами по-старорусски:
Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготовности.
Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности.
В процеженный бульон налить молока и вскипятить.
В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный кубиками, и варить.
За 10 мин до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу.
Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.