За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Грибные супы...

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» (венгерская кухня)

Для приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски понадобится:

  • 200 г мяса курицы,
  • 40 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка томата-пюре,
  • черный (горошек) и красный перец,
  • соль,
  • петрушка,
  • сельдерей.

Способ приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски:

Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения и, снимая пену, варить на слабом огне.

Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, свежие шампиньоны, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу, которую отварить отдельно в бульоне.

Мясо птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой.

Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью петрушки или сельдерея.