
Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» (венгерская кухня)
Для приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски понадобится:
- 200 г мяса курицы,
- 40 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка томата-пюре,
- черный (горошек) и красный перец,
- соль,
- петрушка,
- сельдерей.
Способ приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски:
Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения и, снимая пену, варить на слабом огне.
Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, свежие шампиньоны, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.
Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу, которую отварить отдельно в бульоне.
Мясо птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой.
Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью петрушки или сельдерея.