За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация

Рецепт приготовления овощного ассорти с грибами по-болгарски

Для приготовления овощного ассорти с грибами по-болгарски понадобится:

  • 300 г консервированных грибов,
  • 350 г моркови,
  • 350 г репы,
  • 300 г свеклы,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 лимона,
  • 2 вареных яичных желтка,
  • 50 г сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления овощного ассорти с грибами по-болгарски:

Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой, отцедить.

Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу.

Мелко нарезать грибы и капусту.

На большое блюдо выложить листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей.

Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.