Рецепт приготовления овощного ассорти с грибами по-болгарски
Для приготовления овощного ассорти с грибами по-болгарски понадобится:
- 300 г консервированных грибов,
- 350 г моркови,
- 350 г репы,
- 300 г свеклы,
- 1 кг свежей капусты,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 2 лимона,
- 2 вареных яичных желтка,
- 50 г сметаны,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления овощного ассорти с грибами по-болгарски:
Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой, отцедить.
Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу.
Мелко нарезать грибы и капусту.
На большое блюдо выложить листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей.
Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.