За грибами по средней полосе России
Поиск по всему сайту
Авторизация
Салаты и закуски...

Рецепт приготовления закуски из свежих грибов с овощами по-дачному.

Для приготовления закуски из свежих грибов с овощами по-дачному необходимо:

  • 500 г свежих грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка столового уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления закуски из свежих грибов с овощами по-дачному:

Грибы очищают, тщательно промывают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Картофель хорошо моют и отваривают в мундире.

Готовые грибы нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кусочками. Репчатый лук очищают и нарезают соломкой.

Грибы, картофель и лук смешивают. Добавляют отжатую квашеную капусту и нарезанный соленый огурец.

Приправляют солью и молотым черным перцем по вкусу. Все перемешивают и заправляют уксусом и растительным маслом.

При подаче на стол грибы с овощами сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.